25 de junho de 2014

Suflê de batata e Salsicha


Ingredientes

.1 kg de batatas
.100 gramas de manteiga
.4 ovos
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 lata de creme de leite
.1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
.sal e pimenta a gosto
.300g de salsicha fervidas
.2 tomates sem pele e sementes picados
.200g de azeitonas pretas picadas
.orégano a gosto

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas. Passe no espremedor, misture a manteiga, as gemas, 1/2 xícara de queijo ralado, a farinha dissolvida no creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê. Unte um refratário com manteiga, coloque metade do purê e por cima espalhe a salsicha, o tomate, a azeitona e polvilhe o orégano. Cubra com o restante do suflê, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica:
se preferir use refratários individuais (ramequins).

Fonte