29 de janeiro de 2014

Escondidinho de Panetone


Ingredientes
  • 250g de Panetone (picado em cubos)
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 1½ Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 150g Chocolate Meio Amargo
  • 2 Colheres (sopa) Amido de Milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) Açúcar / Adoçante
  • Nozes a gosto
Instruções
  1. Corte o panetone em cubinhos e leve para o micro-ondas por cerca de 30 minutos e deixe esfriar. (lembrando que o tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, o objetivo é deixar ele “duro” não torrado). e reserve.
  2. Creme de Chocolate: Pique o chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir) no micro-ondas ou em banho maria até que fique completamente derretido, junte o creme de leite aos poucos no chocolate e misture até ficar bem homogêneo e reserve.
  3. Creme de Baunilha: Em uma panela desligada adicione o leite misturado com amido de milho, açúcar e essência de baunilha e cozinhe em fogo médio/baixo até o creme começar a grudar nas costas da colher, junte as nozes picadas e cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
  4. Monte em tacinhas colocando a 1º camada de panetone picado, a 2º de creme branco, a 3º de panetone picado e a ultima com o creme de chocolate, leve para gelar e decore como quiser.
Observações
CHOCOLATE: Se desejar use chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo.
BAUNILHA: Caso não goste do creme de baunilha use outra essência ou faça uma ganache com chocolate branco.
PANETONE: Nessa receita usei o panetone tradicional, mas você pode usar o chocotone ou qualquer outro sabor que queira. Caso não tenha panetone, faça com pedaços de bolos que também fica delicioso.