23 de outubro de 2013

Cupcake de Limão e Framboesas

Os muffins

  • 4 ovos
  • 1/4 copo (60 ml) de erythritol, ou equivalente de Stevia (1/4 -1/2 colher de chá provavelmente)
  • 1  copo de farinha de amêndoas (batido no liquidificador até ficar pó/farinha)
  • 1 copo de farinha de coco
  • casca de 2 limões
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres da chá de fermento químico em pó
  • 150 g de creme cheese (1 pote)
  • 125 g de manteiga derretida
  1. Bate ovos e adoçante até ficar bem fofo, com muito ar.
  2. Adicione essência de baunilha
  3. Derrete a manteiga
  4. Adicione creme cheese, manteiga derretida, casca de limão e suco de limão
  5. Misture os ingredientes secos e adicione na mistura de ovos
  6. Espalhe em formas de muffins. Melhor colocar as formas  de muffin numa forma de apoio, para os muffins não abrirem de mais.
  7. Cozinhe no forno por 20-25 minutos em 180-200 graus.
  8. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 100 de cream cheese
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 1/2 copo de framboesa (fresco ou congelado)
  • eventualmente 1/8 colher de chá de stevia ou outro adoçante (ou ao gosto, experimenta!)
  1. Bate o creme cheese e creme de leite ate ficar mais grosso
  2. Adicione as framboesas e bate mais um pouco. O creme vai pegar cor e ficar rosa.
  3. Pode ser que vai sobrar cobertura…mas pode usar como acompanhamento de panquecas no café de manha 
Via Mais Gordura,Menos Carboidratos