26 de junho de 2013

Esfiha Aberta de Carne

 
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 180 ml de água morno(a)
  • 1/2 copo(s) de óleo de soja
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • Recheio
  • 1/2 unidade(s) de cebolaver vídeo picada(s)
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer Massa
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa. Forme bolinhas com a massa. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro). Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
Recheio
Tempere a carne com todos os temperos. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha. Recheie as esfihas com a carne. Asse em forma enfarinhada, mas sem untarver vídeo em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.

Fonte:CyberCook