12 de dezembro de 2012

Muffin de Cacau e laranja Light

muffin de cacau e laranja
Fonte: M de Mulher
Foto: Marcia Cavalieri

Massa
 . 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) farinha de trigo
. 1/8 de xícara (chá) cacau em pó
. 1/8 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/4 colher (chá) bicarbonato de sódio
. 1/4 colher (chá) sal
. Raspas de 1 laranja
. 2 ovos pequenos
. 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo compactado na xícara
. 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
. 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) leite magro
. 90 ml de suco de laranja
. 100g de manteiga sem sal derretida
Peneire a farinha, o cacau, o chocolate, o bicarbonato, o sal em uma tigela. Junte as raspas e reserve. Em outra tigela, misture o ovo e o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Mexa bem.
Junte o leite, o vinho do porto, a água e a manteiga derretida. Ponha a mistura de farinha com o cacau e o chocolate e mexa apenas até ficar uma massa, sem bater.
Divida a massa entre as forminhas de muffin (uso uma assadeira antiaderente para muffin) e asse por mais ou menos 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.