24 de outubro de 2012

Bolo Formigueiro

Foto: Bolo Formigueiro

ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar cristal;
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de granulados de chocolate
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
uma pitada de sal
modo de preparo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para que elas fiquem firmes. Reserve.
Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até virarem um creme amarelo claro homogêneo. Adicione o leite, a essência e a farinha peneirada aos poucos e bata até homogeneizar.
Só então adicione o fermento e mexa devagar.
Adicione o chocolate granulado e misture com delicadeza.
Por último, adicione com cuidado, as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e não sair massa no cabo

http://tvg.globo.com/receitas/bolo-formigueiro-4e83aae41d3a3c39f6001aae
ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar cristal;
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de granulados de chocolate
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
uma pitada de sal
modo de preparo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para que elas fiquem firmes. Reserve.
Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até virarem um creme amarelo claro homogêneo. Adicione o leite, a essência e a farinha peneirada aos poucos e bata até homogeneizar.
Só então adicione o fermento e mexa devagar.
Adicione o chocolate granulado e misture com delicadeza.
Por último, adicione com cuidado, as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e não sair massa no cabo

http://tvg.globo.com/receitas/bolo-formigueiro-4e83aae41d3a3c39f6001aae