12 de setembro de 2012

Palha Italiana

Fonte: Receitas IG


3 latas de leite condensado, 2 pacotes de biscoito maisena, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga
Se quiser incrementar a receita, use 6 colheres (sopa) de flor de lavanda cristalizada. Essa é a marca registrada da doçaria Le Jardin Secret (SP)
A primeira etapa é fazer o brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado
Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo. Dica: o fogo tem que ser baixo
O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar. Deixe esfriar por 10 minutos 
Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo
O ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco
A mistura fica assim. Se você for colocar as flores cristalizadas ou alguma essência esse é o momento
Misture bem
Coloque a massa em uma superfície que não grude. A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga
Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas
Corte em quadradinhos. A receita chega a render 80 minipalhas
Para finalizar, use açúcar refinado
Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros
Chacoalhe o recipiente. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce
Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!