22 de agosto de 2012

Torta Mousse de Morangos

  Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de margarina Qualy Sadia
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • quanto baste de morango picado(s)
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de morango para decorar

Modo de preparo

Massa
Triture o biscoito no liquidificador ou processador até ficar bem moído.
Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Adicione os morangos picados.
Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Cobertura
Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência de geléia.
Espalhe a cobertura quando a mousse estiver firme e depois de desenformar a torta. Enfeite com morangos.


Fonte: CyberCook

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